भूल से भी फ्रिज में न रखें आलू, सेहत को होंगे ये नुकसान

आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे लगभग हर सब्जी के साथ पकाया जाता है।

लेकिन आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में लोग कई काम गलत कर देते हैं।

समय बचाने के लिए लोग अक्सर आलू उबालकर फ्रिज में रख देते हैं, लेकिन ऐसा करना सही नहीं है।

उबले आलू को फ्रिज में रखने से उनमें मौजूद स्टार्च शुगर में बदल जाता है। जो सेहत के लिए ठीक नहीं है।

उसी आलू को फ्राई किया जाए तो यह अमीनो एसिड में बदल जाता है, जो बहुत खतरनाक है।

सिर्फ उबले आलू ही नहीं, कच्चे आलू को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।

इससे आलू में एक्रिलामाइड नाम का केमिकल बनता है, जिसका इस्तेमाल कागज और प्लास्टिक बनाने में होता है।