यहाँ जहरीले सांपों से बनाई जाती है शराब, चाव से पीते हैं लोग

आपने आज तक अंगूर, चावल आदि से बनी शराब के बारे में ही सुना होगा, लेकिन क्या आपने कभी सांप के जगह से बनी Snake Wine टेस्ट की है?

चीन, जापान, वियतनाम, थाईलैंड, कोरिया आदि में स्नेक वाइन पी जाती है, जो किंग कोबरा, वाइपर जैसे जहरीले सांपों से तैयार होती है

आपको ये भी बता दें कि इन देशों के लोग स्नेक वाइन को केवल नशे के लिए नहीं बल्कि स्थानीय हेल्थ मेडिसिन के तौर पर भी पीते हैं

माना जाता है कि स्नेक वाइन की खोज 441 ईसा पूर्व में चीन में की गई थी. उसके बाद से ही इस वाइन का जिक्र चीनी इतिहास में मिलता है

स्नेक वाइन बनाने के लिए कांच के जार में शराब के साथ ही जिंदा सांप को भरकर रख देते हैं. फिर उसे कुछ दिनों के लिए छोड़ देते हैं

जिंदा सांप शराब में गिरते ही उसे पीकर उल्टी करने लगता है. ये उल्टी शराब में मिल जाती है. सांप को शराब में सड़ने के लिए छोड़ देते हैं

शराब के कारण सांप के जहर का असर खत्म हो जाता है. इसे पीने वालों में मान्यता है कि सांप के सड़ने से शराब में हेल्थ बेनिफिट्स आते हैं

चीन और जापान के लोग स्नेक वाइन को दवाई या टॉनिक की तरह पीते हैं. वहां कई स्टडी में इसके मेडिकल बेनिफिट्स साबित भी हो चुके हैं