केमिकल से पकाए गए आम की ऐसे करें पहचान

गर्मी का मौसम आते ही यदि फलों की बात होती है तो सबसे पहले आम का नाम सामने आता है

आम एक ऐसा फल है जो टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है। कुछ दुकानदार ज्यादा मुनाफे के लिए आमों को केमिकल से पका कर बेचने लगते हैं

वैसे तो पके आम को देखकर ही पहचाना जा सकता है मगर अक्सर कुछ दुकानदार अधिक फायदे के लिए कुछ केमिकल की मदद से आम पकाते हैं

इसलिए अगर आप भी केमिकल से पके हुए आम खरीदने से बचना चाहते हैं तो ये 3 टिप्स आपके लिए बहुत फायदेमंद हो सकते हैं

1- रंग से पहचानें केमिकल से पके हुए आम पर हरे रंग का धब्बा हो सकता है, इसके अलावा आपको वो आम बहुत अच्छे से पका हुआ दिखेगा

2- ऐसे भी चेक करें आम को पानी डालकर चेक करें। अगर आम डूब रहा है तो इसका मतलब की वो नेचुरली पका हुआ है, ऊपर तैरने का मतलब की आम केमिकल से पकाये गए हैं

3- छूकर पहचान करें आम खरीदते समय उसे दबाकर चेक करें, अगर वो चारो तरफ से सोफ्ट है इसका मतलब उसे अच्छे से पकाया गया है। अगर किसी जगह से आम कच्चा है मतलब उस आम को केमिकल से पकाया गया है