पान खाना एक प्राचीन भारतीय प्रथा है.

पान के पत्तो में ढेर सारे औषधीय गुण मौजूद होते हैं.

इनमे विटामिन सी, कैरोटीन, कैल्शियम आदि मौजूद होते हैं.

पान खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल किया जा सकता है.

पान शरीर की चर्बी को कम करता है, जिससे वजन नहीं बढ़ता है

कार्सिनोजेन्स रोकता है, जिससे कैंसर होने का रिस्क कम होता है.

घाव, फोड़े-फुंसियों पर पान के पत्ते लगाने से जल्दी ठीक हो जाते हैं.

सिरदर्द हो तो पान चबाने से काफी हद तक दर्द में आराम मिलता है.

सिरदर्द हो तो पान चबाने से काफी हद तक दर्द में आराम मिलता है.

यह हरा पत्ता कब्ज, गैस, जलन दूर कर पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है