लाल या हरी मिर्च, सेहत के लिए कौन है ज्यादा फायदेमंद!

हरी मिर्च के साथ ही लाल मिर्च का भी खाने में इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन इन दोनों में से ज्यादा फायदेमंद कौन है? आइए जानते हैं

दरअसल, दोनों ही मिर्च में अलग-अलग पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सेहत के लिए बेहद ही लाभकारी होते हैं

लाल मिर्च कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है,इसमे अच्छी मात्रा में विटामिन ई, विटामिन के, विटामिन सी, विटामिन बी और कैरोटीनॉयड पाया जाता है

लाल मिर्च के सेवन से वेट लॉस के साथ ही कैंसर का भी खतरा कम हो जाता है

इसके साथ ही लाल मिर्च ब्लड प्रेशर कंट्रोल और जोड़ों के दर्द में भी लाभकारी है, वहीं, इसके अधिक सेवन से कई सारी समस्याएं हो सकती हैं

हालांकि, लाल मिर्च की तुलना में हरी मिर्च को ज्यादा फायदेमंद बताया गया है, इसमें कैप्साइसिन नामक कंपाउंड में एंटीडायबिटिक गुण होता है जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है

हरी मिर्च के सेवन से पाचन सही ढंग से काम करता है और साथ ही इससे जुड़ी कई सारी समस्याएं दूर हो सकती हैं

हरी मिर्च में ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हार्ट के लिए भी बेहद फायदेमंद होते हैं, इसके साथ ही ये वजन को कंट्रोल करने में भी मदद करता है