मिर्च ही एक ऐसी चीज़ है जो खाने का स्वाद बढ़ाती है।
भारतीय खाना हो या चाइनीज, मिर्च का इस्तेमाल हर कोई करता है।
मिर्च कई तरह की होती है, लाल मिर्च, काली मिर्च और हरी मिर्च।
इनमें से कौन सी मिर्च सेहत के लिए फायदेमंद है।
लाल मिर्च में प्रोटीन और कार्ब्स जैसे कई पोषक तत्व होते हैं।
हरी मिर्च में बीटा-कैरोटीन और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं।
लाल मिर्च की तुलना में हरी मिर्च अधिक फायदेमंद होती है।
हरी मिर्च आपके मेटाबोलिज्म को मजबूत बनाती है।
खांसी-जुकाम जैसी समस्याओं में काली मिर्च का प्रयोग बड़े पैमाने पर किया जाता है।