'अमृत' से कम नहीं हैं ये 6 खाने की चीजें
एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर आंवला खाने से शरीर को भरपूर मात्रा में विटामिन सी मिलता है।
आंवला खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है और शरीर को बीमारियों से लड़ने में मदद मिलती है।
शहद खाने से शरीर की गंदगी बाहर निकलती है और रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत बनती है।
घी खाने से दिमाग, आंखें, हड्डियां और वजन बेहतर रहता है। यह गंभीर बीमारियों से बचाव में भी मदद कर सकता है।
अदरक अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण यह शरीर को संक्रमण से बचाने में मदद कर सकता है।
अदरक रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है और पाचन को दुरुस्त रखता है।
हल्दी के रोजाना सेवन से गले की खराश, बुखार जैसी बीमारियों से राहत मिल सकती है।