हार्ट अटैक का खतरा बढ़ा रही हैं खाने की ये चीजें

दाल मखनी, बटर नान, छोले भटूरे, चिकन दो प्याजा जैसी डिश खाना किसे पसंद नहीं होता। 

लेकिन क्या आपको बता है कि ऐसा खाना आप को बीमार भी कर सकता है।

पीजीआईएमईआर. चंडीगढ़ और द जॉर्ज इंस्टीट्यूट फॉर ग्लोबल हेल्थ, इंडिया की ओर से की गई स्टडी में पता चला है कि ...

इस तरह के खाने से लोग सोडियम और फास्फोरस की ज्यादा मात्रा खा रहे हैं। जो हाइपरटेंशन और दूसरी बीमारियों को पैदा कर रहा है। 

स्टडी में पाया कि डब्ल्यूएचओ की तय की गई मात्रा से ज्यादा सोडियम को कंज्यूम कर रहे हैं। वहीं साथ में उनकी डाइट में फास्फोस की मात्रा भी ज्यादा है और प्रोटीन. पोटैशियम जैसे न्यूट्रिशन कम हैं।

स्टडी में पता चला कि अलग-अलग बॉडी मास इंडेक्स के महिलाएं और पुरुष डेली डाइट में WHO की तय 2 ग्राम से 5 ग्राम मात्रा से ज्यादा सोडियम ले रहे हैं। करीब 65 प्रतिशत लोग रोजाना 8 ग्राम सोडियम खा रहे हैं।

 स्टडी में पता चला है कि फास्फोरस और कैल्शियम की ज्यादा मात्रा ब्लड वेसल्स, फेफड़े, आंखें, हार्ट में कैल्शियम के जमने का कारण बनती है।

जिससे हार्ट अटैक, स्ट्रोक और कई बार डेथ का भी खतरा बन जाता है।