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पोहा लाइट फूड आइटम है, न सिर्फ भारत बल्कि विदेशों में इसकी पॉपुलैरिटी बढ़ रही है।
ब्रेकफास्ट की जब भी बात आती है हम सभी पोहा खाना पसंद करते है।
पोहा में हाई फाइबर होता है जो कि पानी को सोखने का काम करता है
लेकिन अगर शरीर में ज्यादा फाइबर हो जाए तो इससे भी नुकसान होता है
अगर पोहा को अधिक तेल में तला जाता है, तो यह कैलोरी की मात्रा बढ़ा सकता है और हृदय रोगों का खतरा बढ़ा सकता है
कुछ लोग पोहा में ज्यादा नमक डालते हैं, जो उच्च रक्तचाप के रोगियों के लिए हानिकारक हो सकता है