स्मोकिंग करना एक बुरी आदत है, जो पूरे शरीर को खराब कर देती है। धूम्रपान एक बुरी आदत है, जो पूरे शरीर को नुकसान पहुंचाती है।
तम्बाकू में कई हानिकारक रसायन होते हैं, जो धूम्रपान करने वाले लोगों के फेफड़ों सहित कई अंगों को नुकसान पहुंचाते हैं।
आइए जानते हैं कि कौन से आहार धूम्रपान के बाद होने वाले नुकसान को कम करने में मदद करते हैं।
धूम्रपान के दुष्प्रभावों को कम करने के लिए विटामिन सी से भरपूर चीजों का सेवन करना चाहिए।
अपने धूम्रपान आहार में विटामिन सी को शामिल करने के लिए संतरा, नींबू, ब्रोकोली जैसे खाद्य पदार्थों को शामिल करें।
धूम्रपान छोड़ने के साथ-साथ अपने आहार में हरी सब्जियां और लहसुन भी शामिल करें।
धूम्रपान के कारण ओमेगा-3 फैटी एसिड को शामिल करने के लिए चिया सीड्स, फ्लैक्स सीड्स, किडनी बीन्स, सैल्मन मछली को शामिल करें।
जो लोग धूम्रपान करते हैं उन्हें ग्रीन टी का सेवन करना चाहिए। जिससे शरीर से हानिकारक रसायन बाहर निकल जाते हैं।