आपने खाए नकली आम तो आपका क्या होगा? कैसे पहचानें आम नकली है या नहीं?
क्या आपने कभी सोचा है कि ये खूबसूरत और ताज़े दिखने वाले आम नकली आम भी हो सकते हैं।
तमिलनाडु में खाद्य सुरक्षा विभाग ने एक गोदाम से करीब 7.5 टन नकली आम जब्त किए हैं।
आमों को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड का इस्तेमाल किया जाता है, जिसका इस्तेमाल प्रतिबंधित है।
कैल्शियम कार्बाइड बाज़ार में आसानी से मिल जाता है, जिसे लोग हार्डवेयर स्टोर से भी खरीद सकते हैं।
कैल्शियम कार्बाइड से आमों को पकाने के लिए कच्चे आमों के बीच कार्बाइड रखा जाता है।
कैल्शियम कार्बाइड से चक्कर आना, सिरदर्द, मूड खराब होना जैसी समस्याएं हो सकती हैं।