India News Delhi (इंडिया न्यूज़), Beetroot Halwa: मीठा खाना बहुत से लोगों को पसंद होता है। ऐसे में लोग अपनी क्रेविंग को शांत करने के लिए मिठाई के कई विकल्प अपनाते हैं। हलवा एक ऐसा ही विकल्प है, जो सबसे आसान और बेहद स्वादिष्ट है। आमतौर पर हलवे का नाम सुनते ही लोगों के दिमाग में सबसे पहले सूजी, आटा, मूंग दाल या गाजर का हलवा आता है। लेकिन इसके अलावा भी कई और विकल्प हैं, जिनकी मदद से आप स्वादिष्ट और हेल्थी हलवा बना सकते हैं।
ऐसे बनाए चुकंदर का हलवा (Beetroot Halwa)
गाजर और चुकंदर का हलवा खाने में बहुत ही लाजवाब होता है इससे आपकी सेहत को बहुत ही फायदा होता है। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं, इस बार कुछ अलग खाना चाहते हैं, तो एक बार गाजर चुकंदर का हलवा जरूर ट्राई करें। जानिए स्वादिष्ट और सेहतमंद गाजर चुकंदर हलवा बनाने की विधि।
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सामग्री
- 300 चुकंदर
- 125 मावा
- 125 चीनी
- 25 देसी घी
- 15 काजू
- आधा चम्मच इलायची पाउडर
- 10 किशमिश
- 7 बादाम के टुकड़े
- आधा लीटर दूध
जानिए इसे बनाने की विधि
- एक पैन में 2 चम्मच घी में गाजर और चुकंदर डालकर कुछ मिनट तक भूनें।
- फिर दूध डालकर धीमी आंच पर करीब 15 मिनट तक पकाएं जब तक कि सब्जियां अच्छी तरह पककर नरम न हो जाएं।
- सब्जियां पक जाने के बाद पैन में चीनी और मावा डालें। अब इसे और 5 मिनट तक पकाते रहें, इसे तब तक पकाए जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
- एक अलग पैन में घी में मिक्स मेवे डालकर तब तक भूनें जब तक कि वे सुनहरे रंग के न हो जाएं। अब पके हुए गाजर और चुकंदर में बचा हुआ घी, इलायची पाउडर साथ ही भुने हुए मेवे डालें।
- अब सभी को अच्छे से मिला लें। आपका स्वादिष्ट हलवा तैयार है, इसे गरमागरम परोसें।
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