Wednesday, July 3, 2024
Homeहेल्थ / लाइफस्टाइलWatermelon Side Effects: तरबूज बना Silent Killer, स्वाद के चक्कर में बिगड़...

Watermelon Side Effects: तरबूज बना Silent Killer, स्वाद के चक्कर में बिगड़ जाएगा सेहत

India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Watermelon Side Effects: गर्मी में लोग तरबूज खान खूब पसंद करते हैं, क्योंकि यह फल गर्मी में पेट को ठंडा रखता है। लोग इसे नमक के साथ खाना ज्यादा पसंद करते हैं। अगर आप तरबूज खाने के शौकीन हैं, तो यह आर्टिकल आपके के लिए है।

तरबूज में भरपूर मात्रा में होता है पानी

गर्मियों का मौसम में मीठे रसीले लाल तरबूज का सेवन किया जाता है क्योंकि इस फल में पानी से भरपूर मात्रा होती है। तरबूज के सेवन करन से शरीर में पानी की कमी को दूर करता है। तरबूज का कई तरीके से सेवन किया जाता है। खासकर साउथ इंडिया में तरबूज के ऊपर नमक छिड़ककर खाया जाता है। ऐसा माना जाता है कि ऐसा करने से इस फल की प्राकृतिक मिठास और बढ़ जाती है। नमक डालने से तरबूज का पानी बाहर निकालता है, जिससे इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ जाता है।

ये भी पढ़े: Lok Sabha Election 2024: नतीजों से पहले AAP का बड़ा दावा, इंडिया गठबंधन की…

क्यों तरबूज सेहत के लिए ठीक नहीं है ?

हालांकि भले ही इसमें नमक डालने से तरबूज का स्वाद बढ़ जाता है लेकिन यह गलती कई बार सेहत को भारी पड़ सकती है। चलिए जानते हैं कि तरबूज में नमक डालकर खाना सेहत के लिए क्यों ठीक नहीं होता है।

मिठास बढ़ाता है: नमक तरबूज की कड़वाहट को कम करके उसकी मिठास को बढ़ाता है।
स्वाद में बदलाव: नमक का नमकीन स्वाद तरबूज की मिठास के उल्टा होता है, जिससे हर निवाला ज्यादा स्वादिष्ट लगता है।
ज्यादा रसदार बनाता है: नमक तरबूज से रस निकालता है, जिससे यह और भी ज्यादा रसदार हो जाता है।

ये भी पढ़े: Coconut Water Side Effects: गर्मियों ये लोग भूल से भी न पिएं नारियल पानी, बढ़ सकती हैं दिक्कते

तरबूज के फायदें

तरबूज में नमक डालने का चलन काफी आम है, अगर बात करें इसके फायदों की तो नमक तरबूज की मिठास को बढ़ा सकता है, जिससे इसका स्वाद और भी लजीज हो जाता है। नमक तरबूज का रस बाहर निकालता है, जिससे यह ज्यादा रसदार हो जाता है। एक वजह यह भी है कि नमकीन और मीठे का मिश्रण बहुत से लोगों के लिए स्वादिष्ट लग सकता है।

SHARE
- Advertisement -
RELATED ARTICLES

Most Popular