India News Delhi(इंडिया न्यूज़),America News: अमेरिका के एक रेस्तरां में अधपके व्यंजन के कारण भोजन कर रहे दर्जनों लोगों को परेशानी हुई और दो लोगों की मौत हो गई। अमेरिका के मोंटाना में डेव सुशी में भोजन करने वालों ने भोजन के बाद दस्त, मतली, उल्टी और पेट दर्द की सूचना दी। इसका कारण माना जाता है कि विदेशी ‘मोरेल्स मशरूम’ पकाए जाने पर खाने योग्य होने के बावजूद, जब नहीं पकाया जाता है तो इसमें हानिकारक घातक पदार्थ होते हैं।
यूएस सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल एंड प्रिवेंशन (सीडीसी) द्वारा की गई एक जांच में उनके निष्कर्षों में पाया गया कि “उल्टी और दस्त कथित तौर पर बहुत अधिक थे, और अस्पताल में भर्ती मरीजों में निर्जलीकरण के नैदानिक प्रमाण थे।” तीन सप्ताह के दौरान जब रेस्तरां सैल्मन और मशरूम के साथ अपने विशेष सुशी रोल परोस रहा था, 51 लोग बीमारी से पीड़ित हो गए, जबकि तीन को अस्पताल ले जाया गया और दो की दुखद जान चली गई।
बीमारियों की खबरें आने के बाद सीडीसी ने जांच करने का फैसला किया और पाया कि सभी 51 लोग पिछले साल 27 मार्च से 7 अप्रैल के बीच एक ही रेस्तरां में गए थे। आगे की जांच करने पर, जिसमें उन्होंने बीमार पीड़ितों के साथ साक्षात्कार किया, उन्हें पता चला कि सभी ने अपने मूल चीन से ताजा आयातित विदेशी मशरूम का ऑर्डर दिया था और खाया था।
सीडीसी रिपोर्ट कहती है: “मोरेल मशरूम की खपत, जिसे आम तौर पर खाद्य माना जाता है, गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल बीमारियों से दृढ़ता से जुड़ा हुआ था। उन्होंने आगे कहा “खुराक-प्रतिक्रिया संबंध की पहचान की गई थी, और कच्चे मोरेल मशरूम की खपत कम से कम आंशिक रूप से पकाए गए मशरूम की खपत की तुलना में बीमारी से अधिक मजबूती से जुड़ी हुई थी।”
लेकिन, जैसे-जैसे उनकी जांच जारी रही, वे यह निर्धारित नहीं कर सके कि मशरूम उन लोगों में इतनी प्रतिकूल प्रतिक्रिया क्यों पैदा कर रहे थे, खासकर जब छह अन्य रेस्तरां जिन्होंने उसी विक्रेता से परोसे गए मोरल्स का ऑर्डर दिया था, उन्हें कोई बीमारी नहीं हुई थी। अंततः, सीडीसी को पता चला कि संभावित मुद्दा यह था कि डेव की सुशी उनके कुछ मोरेल मशरूम को दूसरों की तुलना में अधिक पकाकर परोस रही थी।
रिपोर्ट में कहा गया कि “8 अप्रैल को, मोरल्स को आंशिक रूप से पकाया गया था: कच्चे मोरल्स के ऊपर एक गर्म उबला हुआ सॉस डाला गया था, जिसके बाद उन्हें 75 मिनट के लिए मैरीनेट किया गया था। 17 अप्रैल को, मोरल्स को परोसने से पहले कच्चा और ठंडा-मैरिनेट किया गया था। ”
रिपोर्ट में निष्कर्ष निकाला गया कि मोरेल के हानिकारक प्रभावों को कम करने के लिए इन्हें अच्छी तरह से पकाया जाना चाहिए। इसमें कहा गया है “खपत से पहले मोरेल को अच्छी तरह से पकाया जाना चाहिए क्योंकि पकाने से मशरूम में मौजूद विषाक्त पदार्थों का स्तर कम होने की संभावना है।”
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