Sunday, May 26, 2024
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Holi 2024: होली पर बनाएं टेस्टी बीटरूट चाट, तारीफ करते नहीं थकेंगे मेहमान

India News Delhi (इंडिया न्यूज़), Holi 2024: होली न सिर्फ रंगों का त्योहार है बल्कि खाने-पीने का भी त्योहार है। इस त्योहार के दौरान गुझिया, ठंडाई, चाट, पकौड़े और कई मिठाइयों का आनंद लिया जाता है। क्योंकि ऐसे मौकों पर मेहमानों का आना-जाना लगा रहता है। इस साल होली 25 मार्च को मनाई जाएगी और कई घरों में इस त्योहार की तैयारियां भी शुरू हो गई होंगी। जहां बच्चे ज्यादातर अपने दोस्तों के साथ होली खेलने और एक-दूसरे को रंग लगाने में तल्लीन रहते हैं, वहीं घर के बुजुर्ग आमतौर पर त्योहार मनाने के लिए बनाए गए स्वादिष्ट व्यंजनों का इंतजार करते हैं। हालांकि, इस दौरान लोगों को अपनी सेहत का भी खास ख्याल रखना पड़ता है ताकि वे खाने का भरपूर लुत्फ उठा सकें और उनकी सेहत खराब न हो। इसके लिए हम आपको सामान्य चाट की जगह चुकंदर मठरी चाट बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं, जो स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर है।

चुकंदर मठरी के लिए सामग्री

  • आटा: 1 कप
  • पानी की जगह चुकंदर का रस
  • अजवाइन: 1/2 छोटा चम्मच
  • सौंफ: 1/2 छोटा चम्मच दरदरी कुटी हुई
  • घी: 3 बड़े चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार

चाट के लिए सामग्री

  • उबले आलू: 2
  • कटा हुआ प्याज: 2
  • कटी हुई शिमला मिर्च: 1
  • कटा हुआ बीज रहित खीरा: 1
  • बीजरहित कटे टमाटर: 1
  • कटी हुई हरी मिर्च: 1
  • कटा हरा धनिया: 50 ग्राम
  • धनिया की टहनी: 2-3
  • इमली की चटनी: 2 बड़े चम्मच
  • मीठा फेंटा हुआ दही: 3 बड़े चम्मच
  • चाट मसाला: 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच

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चुकंदर मठरी चाट कैसे बनाए

  • सभी सामग्री को एक कटोरे में लें और उंगलियों से रगड़कर आटे में घी मिला लें।
  • इसमें धीरे-धीरे चुकंदर का रस मिलाएं और नरम आटा गूंथ लें। इसे 15 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए।
  • अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें। अब शीट में छेद करने के लिए कांटे का इस्तेमाल करें। सहायता के लिए स्केल का उपयोग करके, समान आकार में काटें।
  • तलने के लिए तेल गर्म करें, गर्म तेल में मठरी डालें और मध्यम आंच पर तेल में अच्छी तरह पकने तक तलें। इसके अतिरिक्त, इसे एक ट्रे/प्लेट में रखा जा सकता है और ओवन/एयर फ्रायर में, जो भी आपको सबसे अच्छा लगे, बेक किया जा सकता है। इसे निकालकर पेपर टॉवल पर रखें और ठंडा होने के लिए रख दें।

चाट के लिए

  • सभी कटी हुई सामग्री को एक बाउल में इमली की चटनी, नमक और चाट मसाला के साथ मिला लें।
  • प्लेटिंग के लिए
  • मठरी को एक प्लेट में रखें, पहले आलू डालें, फिर कटा हुआ मसाला डालें। आप ऊपर से थोड़ा दही डाल सकते हैं। एक और मठरी रखें और प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराएं।
  • चुकंदर मठरी चाट खाने के लिए तैयार है. इसे मीठे दही और हरे धनिये से सजाकर परोसें।

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Nidhi Jha
Nidhi Jha
Journalist, India News, ITV network.
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