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Vada Pau Recipe: घर बैठे लेना चाहते हैं मुंबई के वड़ा पाव का स्वाद, तो ट्राई करें ये रेसिपी

India News(इंडिया न्यूज़), Vada Pau Recipe: मुंबई की मशहूर डिश वड़ा पाव है। जिसको अगर आप एक बार खा ले तो आपका मन उसे बार बार खाने को करेगा। आज हम बताने जारे है वड़ा पाव की रेसिपी, आप घर बैठे बनाये और लुफ्त ले इस मशहूर डिश का। जब भी हमारे मन में मुंबई का नाम आता है, तो हमारे जहन में सबसे पहले वहां की मशहूर डिश वड़ा पाव आती है। यह एक सैंडविच की तरह है जिसके पाव के स्लाइस के बीच ढेर सारी मीठी और मसालेदार चटनी के साथ खाया जाता है। दूसरी तरफ इससे देख कर ऐसा लगता है की यह बहुत मेहनत का काम है, लेकिन वही आप इसे अपने घर पे बड़ी आसानी सकते है।

इसमें इस्तेमाल होने वाले व्यंजन

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 2 चम्मच सौंफ
  • 1 प्याज
  • 2 चम्मच हरी मिर्च-लहसुन का पेस्ट
  • 2 आलू, उबले हुए
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच नमक
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच धनिया पत्ती
  • 2 चम्मच नींबू का रस

मसाला पेस्ट के लिए

  • 9 लहसुन की कलियां
  • 5 लाल मिर्च साबुत
  • 2 चम्मच सफेद तिल
  • 1 कप सूखा नारियल
  • 2 चम्मच मूंगफली, भूनी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच इमली
  • 1 कप बेसन
  • 1/4 कप सोडा
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 4 हरी मिर्च

जानें वड़ा पाव कैसे बनाए?

पहले आलू वड़ा तैयार करें।

  1. आप एक पैन में तेल लें, उसमें हींग, राई और सौंफ डालकर उन्हें एक साथ भून लें।

2. हरी मिर्च-लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर उसे अच्छी तरह भून लें।

3. अब आप इसमें उबले आलू, एक छोटा चम्मच नमक, हल्दी पाउडर, 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर और हरा धनियां डाल लीजिये।

4.इनको अच्छे से मिलाने के बाद आप इसमें निम्बू का रस मिला ले,और पेस्ट बनाने के लिए भून लें।

करें मसाला पेस्ट तैयार

1. एक पैन ले और तेल डालें, उसमें लहसुन के साथ साबुत लाल मिर्च और सफेद तिल और सूखा नारियल डालें।

2. आप इन्हें अच्छे से मिलाएं और इसमें भुनी हुई मूंगफली और आधा छोटा चम्मच नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें ले । आप इन्हे अच्छी तरह से मिलाये।

3. अब आप इसमें इमली डालें और सभी सामग्रियों को एक साथ पीसकर उसका पेस्ट बना लें।

4. इस प्रकिया को करने के बाद, एक कटोरा लें और उसमें बेसन, एक चम्मच नमक, सोडा, और लाल मिर्च पाउडर डालें।

5. बेसन का मिश्रण बनाने के लिए इसमें थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

6. तैयार मसाला पेस्ट लें और उससे उसकी छोटी-छोटी बॉल बना लें।

7. बॉल्स को बेसन के मिश्रण में पूरी तरह डुबोएं और उसके बाद गर्म तेल में डीप फ्राई करले।

8. सुनहरा भूरा/ब्राउन होने तक तलें।

9. कढ़ाई में थोड़ी देर तक हरी मिर्च भुने।

10. बन लें और उनके बीच हरी चटनी लगाए ,मसाला पेस्ट और तले हुए मसाला पकौड़े डालें।

11. अब आप इसके ऊपर तली हुई हरी मिर्च डालकर इसे सर्व करें।

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Nidhi Jha

Journalist, India News, ITV network.

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