India News (इंडिया न्यूज़), Benefits of Blueberry, दिल्ली: भारत में ब्लूबेरी खाने का ज़्यादा प्रचलन नहीं है। ज़्यादातर लोगों ने तो ब्लूबेरी देखा भी नहीं होगा। इसके पीछे का सबसे बड़ा कारण यह है कि भारत की जलवायु ब्लूबेरी के उत्पादन के लिए उपयुक्त नहीं है। पारंपरिक रूप से इसका उत्पादन ठंडे और सर्दी वाले इलाके में किया जाता है। ब्लूबेरी में कम कैलोरी होती है। इसमें मौजूद फाइबर, विटामिन सी, विटामिन के, और पोटेशियम स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाती है। इससे आपको क्या लाभ होंगे, इसके बारे में आप यहां पढ़ सकते हैं।
ब्लूबेरी खाने के फायदे
- यह फल ऐंटिऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है और यह त्वचा को जवान रखने में मदद करता है।
- ब्लूबेरीज में सैलिसिलिक एसिड होता है जो ऐक्ने, पिंपल और फुंसी जैसी समस्याओं से बचाता है।
- ऐंटिॉक्सिडेंट्स और विटामिन-सी से भरपूर होने के कारण ब्लूबेरी के सेवन से कई रोगों से बचाव होता है। जैसे-मोतियाबिंद, ऑस्टियोपोरोसिस,अल्जाइमर,एंग्जाइटी,कब्ज और कैंसर।
ब्लूबेरीज में पाएं जाने वाले पौषक तत्व
- विटामिन-ए
- विटामिन-बी कॉम्प्लेक्स
- विटामिन-सी
- विटामिन-ई
- जिंक
- मैग्नीशियम
- सोडियम
- कॉपर
छोटे बच्चों के लिए बेस्ट है ब्लूबेरी
ब्लूबेरी छोटे बच्चों के लिए बेस्ट फ्रूट्स में शामिल है। ये भी जान लीजिए कि आखिर यह फल छोटे बच्चों को किस तरह लाभ पहुंचाता है…
- बच्चों का पाचन बेहतर रहता है।
- बच्चों की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।
- छोटे बच्चों की लर्निंग पॉवर को बढ़ाता है।
- बच्चों की हड्डीयों को मजबूत करता है।
- बच्चों की याददाश्त अच्छी होती है।
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